Listar por autor "Moreno Guarín, Diana Catalina"
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Análisis de la economía circular en el sector alimentario para la ciudad de Bogotá durante el período 2014 – 2019
Torres Barriga, Niver Oswaldo; Marín Herreño, Liliana (Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2021) -
Análisis de procesos de conservación en diferentes frutas autóctonas colombianas
Cortes Farías, Gabriela; Orozco García, Jenifer; Triana Botia, Karen Vanesa (Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)Este proyecto de investigación se centra en la evaluación y caracterización de conservas alimenticias a partir de frutas tales como el arazá y Acaí el cual establece diferentes estudios para determinar qué tipo de conserva ... -
Análisis del proceso de producción de aborrajado en la Empresa Sabroso Pacifico
Angulo Córdoba, Giovanni Fabian (Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)Sabroso Pacifico es una microempresa familiar que se dedica a la producción y comercialización de productos alimenticios típicos del Valle. Sin embargo, al ser una empresa tradicional aun no se tiene la tecnificación ... -
Caracterización del proceso de extracción de aceite de aguacate variedad Hass
Jiménez Bohórquez, Nury Elena; Rodríguez Páez, Yancy Juliana; Ospina Mesa, Nicole Selena (Universidad ECCIBogotáColombiaFacultad de Ingenierías, 2023)Las alternativas de extracción de aceite de aguacate Hass, son procedimientos que permiten explorar detalladamente las propiedades del fruto como las vitaminas A, B, K y E, estas son antioxidantes que permiten mantener ... -
Complemento alimenticio para personas con hipertensión arterial
Niño Romero, Adriana Marcela (Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)La hipertensión, también conocida como tensión arterial alta o elevada, es un trastorno en el que los vasos sanguíneos tienen una tensión persistentemente alta, lo que hace que puede dañarlos. Uno de los factores para el ... -
Diseño de una bebida gaseosa con reducción de azúcar enfocada a la población universitaria
Cristhian Camilo, Camacho Moreno; Hernandez Acosta, María de los Angeles (Universidad ECCIFacultad de Ingenierías, 2023-06-20)A partir de los resultados en el proyecto “Evaluación teórica de endulzantes para reemplazar el azúcar en bebidas carbonatadas” se procede a reformular una bebida gaseosa de cola negra teniendo en consideración los nuevos ... -
Estrategias de mejora en el cultivo de cacao del departamento del chocó enfocados a sus características geográficas.
Caicedo Arriaga, Helen Valentina; Castillo Herrera, Vanessa Alexandra; Palacios Castro, Juan Camilo (Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2023)Este proyecto abarca un estudio teórico de las condiciones actuales de cultivo, siembra y cosecha del cacao en Colombia, enfocándose primordialmente en la región del Chocó y en la zona específica de Tadó. Se encontró que ... -
Evaluación teórica de endulzantes para reemplazar el azúcar en bebidas carbonatadas
Camacho Moreno, Cristhian Camilo; Hernandez Acosta, Maria de los Angeles (ColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)El presente proyecto de investigación se enfoca en los endulzantes empleados en las bebidas carbonatadas y su alto porcentaje de incidencia en las comorbilidades que presentan las personas a temprana edad, haciendo un foco ... -
Formulación de gomitas funcionales a partir de partes no comestibles de frutas de alta demanda
Gómez Jiménez, Carlos Andrés; Fritz Gómez, Hanyka Danessy (Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2023)En Colombia la producción de frutas aumenta considerablemente en las últimas cuatro décadas, por lo que así mismo se generan desperdicios de comida, a nivel mundial se tiene que el 50% de los desechos son de comida siendo ... -
Formulación teórica para la obtención de filmes y revestimientos a base de almidón de yuca
Ortiz Mateus, Luis Fernando; Triana, Camilo Andres; Aldana Sánchez, Juan Camilo (Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)Considerando la gran problemática ecológica que produce el consumo masivo de plástico, se planteó como objetivo formular un sustituyente para mitigar la contaminación de petroquímicos con altas emisiones de gases de efecto ... -
Reducción de azúcares añadidos en mezcla en polvo para preparar gelatina de sabores supliendo por edulcorantes
Vargas Cárdenas, Giberson Xavier (Universidad ECCIBogotá, ColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)El alto consumo de azúcares ha provocado a lo largo de las últimas 3 décadas que las enfermedades no transmisibles como la obesidad, la diabetes y la hipertensión , se hallan aumentado en la población, este presente ...